厚切り豚ロースのBBQ

厚切り豚ロースのBBQ 完成イメージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2.5cm厚さ) 2枚(500g)塩、粗挽き黒こしょう 少々
<BBQソース> ケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ4 はちみつ 大さじ3 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 一味唐辛子 少々
<付け合せ(一緒に焼く)> ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、パイナップル 適宜

作り方<BBQグリルで作る場合>

❶アメリカン・ポークは筋切りをして、塩、こしょうをふり、すり込んで10分ほど置く。
❷BBQグリルで、中~弱の火加減で焼き、中まで火を通す。側面も立ててしっかり焼く。
❸<BBQソース>の材料を小鍋に合わせて5分煮る。
❹<付け合せ>も一緒に焼き、BBQソースをかける。

作り方<グリルパンで作る場合>

❶アメリカン・ポークは筋切りをして、塩、こしょうをふり、すり込んで10分ほど置く。
❷グリルパンで中火~弱火で焼き、中まで火を通す。側面も立ててしっかり焼く。
❸<BBQソース>の材料を小鍋に合わせて5分煮る。
❹<付け合せ>も一緒に焼き、BBQソースをかける。

このページを印刷する
もどる