炊飯器で簡単バックリブコンフィ

炊飯器で簡単バックリブコンフィ 完成イメージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉) バックリブ 約1kg 塩 小さじ1と1/2 オリーブオイル 1カップ にんにく 2かけ ローズマリー 2束

作り方

❶バックリブの裏の皮を剥がし(無ければそのまま)、2等分にする。
❷フォークでバックリブに穴を開け、塩、にんにくをすり込む。
❸密閉できる袋にヒタヒタにつかるくらいのオリーブオイルとローズマリー、バックリブをいれ、空気を抜く。
❹80度のお湯を炊飯器にいれ、保温で8時間程おく。
❺BBQグリルやフライパンなどで軽く焼き色がつくまでグリルして完成。BBQではお好みのソースを塗って焼いてもよい。

このページを印刷する
もどる