圧力鍋で簡単プルドポーク

圧力鍋で簡単プルドポーク 完成イメージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロースかたまり 500g 塩 小さじ1 黒こしょう 小さじ2と1/2 お好みのBBQソース 適量

作り方

❶切り分けたアメリカン・ポークに塩、黒こしょうをふりかけ、30分程なじませる。
❷圧力鍋にアメリカン・ポークを入れ軽く焼き目がつくまで焼いていく(片面1〜2分ほど)
❸水を100ccいれ20〜25分程加圧する。
❹ふたを開け、中火で水分を飛ばす。
❺水分が無くなったらBBQソースを足して煮詰め、ほぐしてできあがり。

このページを印刷する
もどる