アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース 500g 塩 小さじ1と1/2 バター 10g にんにく 1かけ ローズマリー 2束
❶アメリカン・ビーフに塩をすり込み、ラップをしてクーラーボックスで1時間寝かせる。
❷BBQグリルに炭をおこし、炭なしゾーン(弱火)と炭ありゾーン(強火)にわける。
❸常温に戻した肉を炭なしゾーン(弱火)で焼いていく。(2〜3分ほど)
❹焼き目がついたら、すべての面を焼いていく。
❺全ての面に焼き色がついたら、グリルから取り出し、バター、にんにく、ローズマリーを加え、アルミホイルで20分休ませる。
❶アメリカン・ビーフに塩をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
❷オリーブオイルを熱したフライパンで、常温に戻した肉を弱火で焼いていく。(片面2分ほど)
❸焼き目がついたら、すべての面を焼いていく。
❹全ての面に焼き色がついたら、余分な油を取り除き、バター、にんにく、ローズマリーを加える。
❺フライパンから取り出し、アルミホイルをかぶせて20分蒸らす。
❻焼きあがった肉を切りわけ、レモンとハーブなどで盛り付ける。