アメリカン・ミートで Enjoy the Season てんきち母ちゃん監修

入学式

こんにちは!かな姐です。
卒園に卒業、入園入学就職・・・春は嬉しいお祝いごとがたくさん。皆様、おめでとうございます! 我が家の春といえば・・・・
ついこないだまでママと手を離すのが嫌だといって、ママと一緒がいい、幼稚園なんか行かない~~~ってめそめそ泣いてたあの子が今ではママより背も高くなっちゃって、手もつながないし、そもそも一緒に並んでなんて歩いてくれやしません(笑)。子どもの成長ってホント、あっという間なんですよね(可愛いのはホントに一瞬だわ)。
おばあちゃんに買ってもらったピッカピカのランドセルを嬉しそうに背負って校門で緊張した面持ちで立ってる懐かしい写真を眺めながら、懐かしい話題に花を咲かせて夫婦で乾杯もまた楽しい時間です。

入学式メニュー

アメリカン・ビーフ お祝いの席のアメリカン・ビーフの赤ワイン煮込み

家族のおめでとうの節目に、今回は赤ワインの香り豊かなちょっと大人っぽい煮込み料理を。アメリカン・ビーフはとろっとろに仕上がって、気分はまるで洋食屋さん!!
仕上げにケチャップを加えるとお子様でも食べやすくなりますよ。

レシピをみる
アメリカン・ポーク しょうがご飯の肉巻きおにぎり

我が家のイベントには定番の肉巻きおにぎりですが、今回はアメリカン・ポークで!ご飯に針しょうがを混ぜ込みましたが、これがぴりりっと刺激的でアメリカン・ポークに実によく合うんです。小さなお子様には辛いかもしれないので、しょうが抜きで作ってあげてくださいね。

レシピをみる

献立にするなら、生野菜やゆで卵、ゆでエビなどを色とりどりにきれいに盛り付けたコブサラダがおすすめ。ピンク色のオーロラソースを添えれば、食卓も春爛漫です。

戻る