かたまり肉でつくる。オーブンで焼く絶品アメリカン・ポーク

行正 り香 Rika Yukimasa

監修 行正 り香
福岡県出身の料理研究家。

高等学校3年時からアメリカ合衆国カリフォルニア州に留学。留学中にホストファミリーのための食事作りから料理に興味を持つ。著書は「おうちに帰って、ごはんにしよう。」など多数。

オーブンを眠らせていませんか。

よりやわらかく、よりジューシーに。
アメリカン・ポークを簡単においしくする秘密は、オーブンの使い方にありました。
それが「120℃の法則」。
ちょっとしたコツで、いつものポークが、スペシャルな一品に変わります。

賢く使えば、簡単で便利。

  • 下味を付けて、タイマーをセットするだけ。あとはお任せ。

  • 焼いている間はそばを離れてOKだから、お料理が効率的に。

アメリカン・ポークなら、120℃。

あっさりした脂身が特徴のアメリカン・ポークをオーブンで焼くためには、「低温でじっくり」がコツ。
あらゆる温度で実験を繰り返した料理研究家・行正り香さんが発見したのが120℃という絶妙な法則。
上品で、驚くほどしっとりと柔らかい仕上がりになります。

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