トマトとビーフのワンパンチーズ蒸し
特集 : 野菜と食べよう!アメリカン・ビーフ
材料(2人前)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)切り落とし200g
- トマト2個
- ピザ用チーズ60g
- オリーブオイル小さじ2
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう小さじ1/4
作り方
- ボールに牛肉と<A>を入れてもみこむ。
- トマトは芯を除き1センチ幅にスライスする。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して(1)を入れ、強めの中火で2分ほど炒め、ほぼ火が通ったら取り出す。
- 火を止め濡らしたペーパーでさっとフライパンを拭く。
残りのオリーブオイル小さじ1をしき、トマトを並べて軽く塩少々(材料外)をふり、(3)を上に広げる。チーズを振って強めの中火にかけ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
ポイント
イタリアンパセリのみじん切りなどを振っても美味しい!