アメリカン・ビーフ 2ミニッツカツレツ
Recipe by : 行正り香
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉) サーロイン、肩ロースなど脂身の少ないもの1枚(150g程度)
- 味付け塩こしょう(市販品)小さじ1/2
- 薄力粉大さじ1
- 卵(溶きほぐす)1個
- パン粉1/3カップ
- 揚げ油適宜
- しょうゆ適宜
- わさび適宜
作り方
- アメリカン・ビーフは味付け塩こしょうをふり、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 揚げ油を180℃に熱し(パン粉を入れたらパッとはじけるのが目安)、(1)を入れて表裏合わせてきっちり2分揚げる。(※)
- 食べやすく切り、わさびじょうゆをつけていただく。
※ビーフカツレツは赤身を残すのがポイント。これ以上揚げると火が通りすぎるので注意して。