塩レモンポークステーキ
Recipe by : 行正り香
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(ロース)(2.5cm〜3cm厚切り肉)2枚
- 野菜お好みで
- 塩小さじ1と1/2
- レモンの皮(みじん切り)大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 唐辛子(みじん切り)小さじ1/3
- オレガノ(※)小さじ1/6
※オレガノが用意できない場合は、なくてもよい。
作り方
- アメリカン・ポークの筋を包丁で切り、10分以上ソースにつけ込む。
- フライパンを弱火で熱し、アメリカン・ポークを表3分半、裏3分ほど焼く。(焼き加減はお好みで調整してOK)
- お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。