塩レモンポークステーキ

Recipe by : 行正り香

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(ロース)(2.5cm〜3cm厚切り肉)2枚
  • 野菜お好みで
<塩レモンソース>
  • 小さじ1と1/2
  • レモンの皮(みじん切り)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 唐辛子(みじん切り)小さじ1/3
  • オレガノ(※)小さじ1/6

※オレガノが用意できない場合は、なくてもよい。

作り方

  1. アメリカン・ポークの筋を包丁で切り、10分以上ソースにつけ込む。
  2. フライパンを弱火で熱し、アメリカン・ポークを表3分半、裏3分ほど焼く。(焼き加減はお好みで調整してOK)
  3. お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。