ビールで乾杯♪バックリブのクミン風味

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ600~700g
  • クミンシード小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. バッグリブは骨に沿って切り分け、クミンシードと塩をまんべんなくすり込んで厚手のビニール袋に入れ、しょうゆをふりかけて密閉する。これを冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。
  2. (1)を室温に戻す。オーブンは210度に予熱し、天板にクッキングシートをひいてバックリブを並べる。210度のオーブン上段に入れて約30分ほど焼く。
エネルギー(kcal)186kcal
たんぱく質(g)16g
脂質(g)12g
炭水化物(g)1g
塩分(g)3.1g

※豚肉600gにて算出