ビールで乾杯♪バックリブのクミン風味
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ600~700g
- クミンシード小さじ2
- 塩小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- サラダ油小さじ2
作り方
- バッグリブは骨に沿って切り分け、クミンシードと塩をまんべんなくすり込んで厚手のビニール袋に入れ、しょうゆをふりかけて密閉する。これを冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。
- (1)を室温に戻す。オーブンは210度に予熱し、天板にクッキングシートをひいてバックリブを並べる。210度のオーブン上段に入れて約30分ほど焼く。
エネルギー(kcal) | 186kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 12g |
炭水化物(g) | 1g |
塩分(g) | 3.1g |