アメリカン・ビーフ肩ロースの柔らか塩麹漬け わさびしょうゆ添え
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロースかたまり肉400g
- 塩麹大さじ2
- 練りワサビ、しょうゆ各適量
作り方
- アメリカン・ビーフに塩麹を全体に塗り込み、厚手のビニール袋に入れて空気を抜いて密封する。冷蔵庫に入れて2晩ほどおく。
- (1)のビーフを室温に戻し、塩麹をきれいに拭う。フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、ビーフの表面をじっくりと焦がさないように焼く。全面すべてを5分から7分ずつくらいじっくり焼き、ホイルの上に取り出してきっちりと包み、30分ほどおく。
- 薄くスライスし、わさびしょうゆを添えていただく。
エネルギー(kcal) | 286kcal |
たんぱく質(g) | 18g |
脂質(g) | 19g |
炭水化物(g) | 2g |
塩分(g) | 1.2g |