牛薄切り肉の茹で卵巻き(A)

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
  • ゆで卵5個
  • 薄力粉、サラダ油各少々
<A>
  • みりん大さじ2
  • しょう油大さじ1と1/2

作り方

  1. アメリカン・ビーフを広げて茹で卵を芯にして巻く。表面に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をしき、(1)の表面を焼き、<A>を加えて全体に絡める。
  3. 冷めたら半分に切って盛り付ける。
調理時間(分)20分
エネルギー(kcal)356kcal
たんぱく質(g)21g
脂質(g)25g
炭水化物(g)6g
塩分(g)0.8g

※1人前