牛薄切り肉の茹で卵巻き(A)
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
- ゆで卵5個
- 薄力粉、サラダ油各少々
- みりん大さじ2
- しょう油大さじ1と1/2
作り方
- アメリカン・ビーフを広げて茹で卵を芯にして巻く。表面に薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をしき、(1)の表面を焼き、<A>を加えて全体に絡める。
- 冷めたら半分に切って盛り付ける。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 356kcal |
たんぱく質(g) | 21g |
脂質(g) | 25g |
炭水化物(g) | 6g |
塩分(g) | 0.8g |