ひれ肉のハム
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ400g×2本
- 塩小さじ2
- ローズマリー小さじ1
- クローブ2粒
作り方
- アメリカン・ポークに塩を擦り込み、厚手のビニール袋にハーブと一緒に入れて冷蔵庫で1晩おく。
- 鍋に湯を沸かす。(1)のアメリカン・ポークはハーブをはずしてぴったりとラップに包み、鍋に入れる。再び沸騰してきてから10分加熱し(途中ひっくり返す)、火を止めて蓋をして2時間ほどそのままおいておく。
- ラップを外して薄く切り分ける。
調理時間(分) | 20分(冷ます時間を含まない) |
エネルギー(kcal) | 222kcal |
たんぱく質(g) | 44g |
脂質(g) | 4g |
炭水化物(g) | 0g |
塩分(g) | 2.0g |