ひれ肉のハム

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ400g×2本
  • 小さじ2
  • ローズマリー小さじ1
  • クローブ2粒

作り方

  1. アメリカン・ポークに塩を擦り込み、厚手のビニール袋にハーブと一緒に入れて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 鍋に湯を沸かす。(1)のアメリカン・ポークはハーブをはずしてぴったりとラップに包み、鍋に入れる。再び沸騰してきてから10分加熱し(途中ひっくり返す)、火を止めて蓋をして2時間ほどそのままおいておく。
  3. ラップを外して薄く切り分ける。
調理時間(分)20分(冷ます時間を含まない)
エネルギー(kcal)222kcal
たんぱく質(g)44g
脂質(g)4g
炭水化物(g)0g
塩分(g)2.0g

※1人前