アメリカン・ビーフ ハラミの天ぷら粉フライ
Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ハラミ300g
- 味付け塩こしょう(市販品)小さじ1/2
- 天ぷら粉1/2カップ
- 冷水1/2カップ
- パン粉1カップ
- 揚げ油1カップほど
- しょうゆ適宜
- 辛子またはわさび各適宜
作り方
- アメリカン・ビーフは8㎜厚さの斜めそぎ切りにして、味付け塩こしょうをふる。
- (1)に冷水で溶いた天ぷら粉、パン粉の順に衣をつける。180度に熱した揚げ油(パン粉を入れたらパッとはじけるのが目安)で、表裏合わせてきっちり2分揚げる。
- 器に盛り、お好みで辛子じょうゆ、わさびじょうゆなどでいただく。
行正さんアドバイス
2分以上揚げると火が通りすぎてしまう。肉に赤身を残すのがポイント!