アメリカン・ポーク ゆで豚のからし醤油和えのっけごはん

Recipe by : 井上かなえ
材料(3人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース しゃぶしゃぶ用300g
- しょうゆ大さじ2
- からし小さじ1
- すりごま大さじ2
- きゅうり1本
- 塩少々
- 温泉卵3個
作り方
- 鍋に湯をわかす。ボウルに氷水を用意する。
- きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩少々を振ってしんなりしてきたらさっと水に流して水分を絞る。
- (1)の湯が沸騰したら火を弱め、アメリカン・ポークを入れて色が変わるまでゆでる。
- 氷水にとり、しっかりさましてざるにあける。キッチンペーパーで絞るようにしてしっかりと水分を拭きとる。
- ボウルにしょうゆ、からしを入れて4の肉を入れ、ざっとあえてすりごまを加える。
- 器にごはんを盛り、(5)の肉、(2)のきゅうりを乗せ、温泉卵をのせる。