アメリカン・ビーフ 男子喜ぶ!グリルでTボーンステーキ!

Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)Tボーン2枚
- 塩、ブラックペッパーけっこうしっかりめに
- 付け合せにかぼちゃ、ベビーリーフなど適量
作り方
- アメリカン・ビーフは冷蔵庫から出して室温に戻す。キッチンペーパーで表面の水分を拭きとり、塩、ブラックペッパーを両面にまんべんなくふって手でなじませる。
- 魚焼きグリル(水なし両面焼きタイプ)に入れ、強火で5分加熱する。
- 取り出し、アルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせる(10分ほどおく)。
- 食べやすく切り分け、皿に盛り付ける。