エスニックだれで頂く★アメリカン・ビーフ Tボーンステーキ
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ Tボーン2枚
- 塩、ブラックペッパー、オリーブ油各少々
- パクチー1束
- レッドオニオン1/2玉
- ナンプラー大さじ1
- レモン果汁大さじ1
- スイートチリソース大さじ1
- バターピーナッツ1/4カップ(粗くきざむ)
作り方
- アメリカン・ビーフ Tボーンは焼き始める30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。肉の表面にたっぷりの塩とブラックペッパーを振り、手でなじませる。パクチーは1センチ長さに、レッドオニオンはスライスして水にさらす。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、(1)の肉を入れて片面3分ずつくらい、中火で焼く。
- 肉を取り出し、アルミホイルに包んで余熱で10分ほどおく。
- <A>を混ぜ合わせてタレを作る。肉と(1)のレッドオニオン、パクチーを盛り付け、タレを添える。