とんかつ用お肉でローストポーク
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)とんかつ用2枚(厚さ2cm)
- 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう適量
- オリーブ油大さじ1
- にんにく(薄切り)1/2片分
- ローズマリー適量
- オリーブ油大さじ1/2
作り方
- アメリカンポークは室温に戻し筋切りをし、<A>を順にのせ、密着ラップをしてしばらく置き、下味をつける。
- フライパンにオリーブ油、 <A>のにんにく、ローズマリーを入れて熱し、香りがしてきたら、(1)の肉を入れて、中火で両面3分ずつ焼く。
- アルミホイルに包んで、10分ほど保温する。
- 食べやすい大きさに切り分ける。