とんかつ用お肉でローストポーク

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)とんかつ用2枚(厚さ2cm)
<A>
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく(薄切り)1/2片分
  • ローズマリー適量
  • オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. アメリカンポークは室温に戻し筋切りをし、<A>を順にのせ、密着ラップをしてしばらく置き、下味をつける。
  2. フライパンにオリーブ油、 <A>のにんにく、ローズマリーを入れて熱し、香りがしてきたら、(1)の肉を入れて、中火で両面3分ずつ焼く。
  3. アルミホイルに包んで、10分ほど保温する。
  4. 食べやすい大きさに切り分ける。