カレーポークピカタ

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)ヒレ400g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
<A>
  • 2個
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • フリルレタス、ケチャップ各適量

作り方

  1. アメリカンポークは1cmの厚さに切り、塩、こしょうをもみ込む。
  2. <A>を混ぜ合わせて卵液にする。(1)に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(2)に卵液をからませながら、フライパンに入れて7~8分かけて両面焼く。一度にフライパンに入らなければ2回に分けて焼く。
  4. フリルレタスと器に盛り、ケチャップをつけていただく。