カレーポークピカタ
特集 : アメリカンポークヒレを味わう簡単レシピ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ヒレ400g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 卵2個
- パルメザンチーズ大さじ2
- カレー粉小さじ1/2
- 薄力粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- フリルレタス、ケチャップ各適量
作り方
- アメリカンポークは1cmの厚さに切り、塩、こしょうをもみ込む。
- <A>を混ぜ合わせて卵液にする。(1)に薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(2)に卵液をからませながら、フライパンに入れて7~8分かけて両面焼く。一度にフライパンに入らなければ2回に分けて焼く。
- フリルレタスと器に盛り、ケチャップをつけていただく。