アメリカンポーク ヒレの厚切り塩だれ
特集 : アメリカンポークヒレを味わう簡単レシピ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
- 塩・粗挽き黒こしょう適量
- ごま油適宜
- 長ねぎ(みじん切り)1/3本
- にんにく(すりおろし)1片
- ごま油大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう適量
- レモン4切れ
作り方
- アメリカンポークは厚さ3cmに切り、肉たたきで伸ばし表面に格子状に切り込みを入れて、塩・粗挽き黒こしょうをする。
- ボウルに<A>を入れてよく混ぜ塩だれを作る。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の肉を入れて両面を焼く。
- 器に盛り、塩だれをかけて、レモンを添える。
※肉たたきがない場合は包丁の背で代用できます。