アメリカンポーク ヒレの塩豚

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1かけ分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 付け合わせ野菜適量

作り方

  1. アメリカンポークに塩をして、にんにくをすりこんで1時間おく。
  2. 密閉できるビニール袋に(1)を入れて、オリーブオイル、酒、砂糖を加えてよく揉み込み、袋を閉じる。
  3. 炊飯器の内釜の3合の目盛りまで熱湯を注ぎ、(2)を入れて保温で1時間半ほど温める。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて、器に盛り、付け合わせ野菜を添える。