アメリカンポーク ヒレの塩豚
特集 : アメリカンポークヒレを味わう簡単レシピ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
- 塩大さじ1
- にんにく(すりおろし)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 付け合わせ野菜適量
作り方
- アメリカンポークに塩をして、にんにくをすりこんで1時間おく。
- 密閉できるビニール袋に(1)を入れて、オリーブオイル、酒、砂糖を加えてよく揉み込み、袋を閉じる。
- 炊飯器の内釜の3合の目盛りまで熱湯を注ぎ、(2)を入れて保温で1時間半ほど温める。
- 食べやすい大きさに切り分けて、器に盛り、付け合わせ野菜を添える。