アメリカンポーク ヒレのチーズ焼き

特集 : アメリカンポークヒレを味わう簡単レシピ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
- バター20g
- 塩・粗挽き黒こしょう適宜
- ミディトマト3個
- ブロッコリー1/2株
- シュレッドチーズ100g
作り方
- アメリカンポークは厚さ3cmに切る。ミディトマトは厚さ1cmに切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉を入れて塩・粗挽き黒こしょうをふり、両面に焼き色をつける。
- 耐熱容器に(2)とトマトを交互に重ねて並べ、両端にブロッコリーをのせ、全体にシュレッドチーズをかける。
- 250℃のオーブンで10分間焼く。