アメリカンポーク ヒレのチーズ焼き

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
  • バター20g
  • 塩・粗挽き黒こしょう適宜
  • ミディトマト3個
  • ブロッコリー1/2株
  • シュレッドチーズ100g

作り方

  1. アメリカンポークは厚さ3cmに切る。ミディトマトは厚さ1cmに切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉を入れて塩・粗挽き黒こしょうをふり、両面に焼き色をつける。
  3. 耐熱容器に(2)とトマトを交互に重ねて並べ、両端にブロッコリーをのせ、全体にシュレッドチーズをかける。
  4. 250℃のオーブンで10分間焼く。