アメリカンポークのグレープジンジャーソテー
Recipe by : KEITA
特集 : 家族で祝う母の日パーティーレシピ
材料(2人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ロース2枚(1枚150g)
- 生姜(みじん切り) 15g
- ぶどう(半分に切る) 100g
- 白ワイン大さじ3
- 白ワインビネガー大さじ1
- 無塩バター30g
- 塩適量
- 黒こしょう適量
- 水大さじ2
下準備
- アメリカンポークは常温に戻しておく。
作り方
- アメリカンポークは筋を切り、両面に塩、黒こしょうをふる。
- フライパンに無塩バター20gを入れて強火で温め、(1)の肉を入れてこんがりと焼き色をつける。
- 両面に焼き色がついたら生姜、ぶどう、白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、白ワインビネガー、水を入れて弱火にし、約3分煮る。
- 水分が半分程度になったら肉を取り出して器に盛り付ける。
- フライパンに残りの無塩バターを加えてよく混ぜ合わせて塩、黒こしょうで味を調えて(5)の上にかける。