ねぎ塩レモン豚

ねぎ塩レモン豚

Recipe by : かっちゃんねる

特集 : アメリカンポーク ロースかたまり肉

材料

  • アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)250g
  • 長ねぎ1/2本(60g)
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • レモン果汁小さじ2
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 豚ロースブロックはキッチンペーパーで水気を拭き取り、3等分の長さに切って3mm幅ほどに薄切りする。長ねぎは斜め輪切りする。
  2. フリーザーバッグに調味料を入れ混ぜ、(1)を入れてもみ込む。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。

※賞味期限の目安:冷凍庫保存で3週間ほど。

※解凍方法:冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、またはボウルに水と氷を入れて浸し、氷水解凍して調理する。

調理方法

  1. フライパンにサラダ油小さじ2をひいて中火で熱し、解凍した食材を入れて火が通るまで加熱する。