ねぎ塩レモンポーク

ねぎ塩レモンポーク

Recipe by : かっちゃんねる

特集 : かんたんレンチン&仕込みおきレシピ

材料

  • アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)250g
  • 長ねぎ1/2本(60g)
<A>
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • レモン果汁小さじ2
  • 塩、こしょう少々

仕込みおき

  1. アメリカンポークは3等分の長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フリーザーバッグに<A>を入れ混ぜ、(1)の肉を入れてもみ込む。
  3. (冷凍する場合)空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。

作り方

  1. 冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、またはボウルに水と氷を入れて浸し、氷水解凍する。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2をひいて中火で熱し、(1)を入れて火が通るまで加熱する。

※賞味期限の目安:冷凍庫保存で3週間ほど。