ねぎ塩レモンポーク
Recipe by : かっちゃんねる
特集 : かんたんレンチン&仕込みおきレシピ
材料
- アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)250g
- 長ねぎ1/2本(60g)
- 酒大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- ごま油小さじ2
- レモン果汁小さじ2
- 塩、こしょう少々
仕込みおき
- アメリカンポークは3等分の長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
- フリーザーバッグに<A>を入れ混ぜ、(1)の肉を入れてもみ込む。
- (冷凍する場合)空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。
作り方
- 冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、またはボウルに水と氷を入れて浸し、氷水解凍する。
- フライパンにサラダ油小さじ2をひいて中火で熱し、(1)を入れて火が通るまで加熱する。
※賞味期限の目安:冷凍庫保存で3週間ほど。