スイートチリソースで食べるローストポークの「生春巻き」
特集 : かたまり肉でおいしいごちそうレシピ
材料(2〜4人分)
<スイートチリソース>- 赤唐辛子1本
- にんにく(チューブ)1センチ
- 砂糖大さじ3
- 酢100cc
- 塩小さじ1/4
- アメリカンポーク 肩ロース(低温調理済のもの)20枚(2mmの薄切り)
- ライスペーパー(生春巻きの皮)4枚(40g)
- 赤ピーマン1/2個
- 黄色ピーマン1/2個
- パクチー(葉)3茎
- サニーレタス6枚
スイートチリソースの作り方
- すべての材料を小鍋に入れる。
- 鍋を弱火の火にかけ、沸騰したら止める。少しとろみがつくまで煮詰める。
生春巻きの作り方
- ライスペーパーをパッケージの表記通りに戻す。
- ライスペーパーの手前にアメリカンポークと好みの具材を置く。
- 具材をひと巻きしたら、左右をたたみ、さらにくるくるとしっかり巻いていく。
- 好みのサイズに切り、皿に並べる。