アメリカン・ビーフの香味野菜のサラダ
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ロース(薄切り)300g
- クミン小さじ1
- パクチー1束
- レモン1/2個
- 紫玉ねぎ1玉
- オリーブオイル大さじ1
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- エキストラバージンオイル大さじ2
- レモン汁1/2個分
- ブラックペッパー少々
- 塩小さじ1/2くらい
作り方
- アメリカン・ビーフは3等分の長さに切る。パクチーはざく切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レモンは半分を薄切りに、半分は絞る。ボウルに<A>を合わせておく。
- フライパンにオイルとクミンを入れて熱し、牛肉を広げて炒める。色が変わったら<A>のボウルに取り出し、調味液を絡めながら冷ます。
- 粗熱が取れるまでおき、パクチー、水けを絞った紫玉ねぎ、レモンを加えてざっくりと和える。味を見て、薄ければ塩で調える。