おうちでフレンチ◎ステークアッシェ
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用1枚(450g前後)
- 塩4g
- ブラックペッパー少々
- オリーブオイル少々
- 刻んだセロリの葉、ミックスペッパー、ケイパー、あらびきニンニク、ディジョンマスタード、岩塩、フライドオニオンなど
作り方
- アメリカンビーフは、両面をキッチンペッパーで拭き、5ミリ角くらいに刻む。筋などがあれば取り除く。
- ボウルに(1)の肉と塩、ブラックペッパーを入れて手でこね混ぜ、2等分にして小判型に成型する。
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(2)を並べる。片面4分ずつくらいしっかり焼き、皿に取り出す(蓋はしない)。
- お皿に盛り、薬味を周囲に盛り付ける。