ビーフからみ餅
Recipe by : 井上かなえ
特集 : 井上食堂×居酒屋かなえ
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)薄切り250g
- 切り餅5個
- 塩、胡椒少々
- 油小さじ1
- 大根10センチ
- 三つ葉、醤油、七味唐辛子各適量
作り方
- アメリカンビーフをまな板に2枚ほど重ねて広げる。切り餅を芯にして巻き、塩、胡椒をまぶす。
- フライパンに油をひいて中火で温める。(1)の巻き終わりを下にして並べ、片面がこんがりと焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。その間に大根をすりおろし、三つ葉を1センチ長さに切る。
- 餅が柔らかくなったら皿に盛り付け、水気をきった大根おろしをのせ、三つ葉と七味唐辛子をトッピングする。お醤油をかけていただく。