ビーフからみ餅

ビーフからみ餅

Recipe by : 井上かなえ

特集 : 井上食堂×居酒屋かなえ

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)薄切り250g
  • 切り餅5個
  • 塩、胡椒少々
  • 小さじ1
  • 大根10センチ
  • 三つ葉、醤油、七味唐辛子各適量

作り方

  1. アメリカンビーフをまな板に2枚ほど重ねて広げる。切り餅を芯にして巻き、塩、胡椒をまぶす。
  2. フライパンに油をひいて中火で温める。(1)の巻き終わりを下にして並べ、片面がこんがりと焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。その間に大根をすりおろし、三つ葉を1センチ長さに切る。
  3. 餅が柔らかくなったら皿に盛り付け、水気をきった大根おろしをのせ、三つ葉と七味唐辛子をトッピングする。お醤油をかけていただく。