コクうまポークの柔らかきのこ漬け焼き
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(生姜焼き用)550g
- マッシュルーム(薄切り)10個
- サラダ油少々
- オイスターソース大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- ニンニク(すりおろし)1/2かけ
- 黒コショウ少々
- キャベツ適量
作り方
- アメリカン・ポークを厚手のポリ袋に入れ、マッシュルームと<A>を入れて袋の上からよく揉み、30分ほどなじませる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)を入れ肉を広げながら両面焼く。
- 皿に千切りキャベツと(2)を盛り付ける。