アメリカン・ビーフと春菊の白だし和え
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(肩ロース)薄切り250g
- 春菊1束
- 白だし大さじ2
- わさび小さじ1
- ごま油小さじ1
- 塩ひとつまみ
作り方
- アメリカン・ビーフは3cm長さに切る。鍋に湯をわかし、春菊をゆでて冷水にとる。絞って4cm長さに切る。
- 同じ湯でアメリカン・ビーフを茹で、色が変わったら冷水にとってざるにあける。水分をキッチンペーパーで絞るようにしてしっかりふき取る。
- <A>をボウルに合わせ、(1)の春菊と(2)の肉を入れて和える。
ポイント
肉をゆでて加熱した後は必ず水にとって冷まし、キッチンペーパーでしっかり水けを絞る。