アメリカン・ポーク ロースの塩麹焼き
Recipe by : 井上かなえ
材料(6~7人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(かたまり)1kg - 玉ねぎ2~3個
- クレソン適宜 <A>
- 塩麹大さじ3
- ニンニク(すりおろし)1片
- オリーブオイル大さじ2
- ブラックペッパー少々
作り方
- アメリカン・ポークはさっと表面を洗い、水気をふきとってから<A>を順番に表面に塗り、室温で1時間おく。玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
- オーブンを160度に予熱する。天板の上にクッキングシートを敷き、(1)の肉の脂身を上にして載せる。周りに玉ねぎを並べ、160度のオーブンで1時間焼く。焼きあがったらそのまま庫内に1時間ほどおき、冷めたら切り分ける。
- 器に玉ねぎと一緒に盛り付け、クレソンを添える。