アメリカン・ビーフ きのこたっぷり牛丼 Recipe by : 井上かなえ特集 : 井上かなえのめちゃくちゃおいしい!アメリカン・ミートレシピ 材料(4人分) アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)500g しめじ1パック えりんぎ1パック 舞茸1パック しょうが1かけ <A> 酒、しょう油各50㏄ずつ メイプルシロップ大さじ2 すりごま大さじ1 ごはん4人分 作り方 アメリカン・ビーフは4cm長さに、きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさに切り分け、生姜は千切りにする。 鍋に(1)をすべて入れ、<A>を加えて火にかける。中火でかき混ぜながら汁気が少なくなってくるまで煮詰めたら、メイプルシロップとすりごまをくわえて3分ほど煮て火を止める。 ごはんの上に(2)を盛り付ける。