アメリカン・ビーフ 一口ビフカツ
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)リブロース(ステーキ用 2cm位の厚さ)2枚
- 塩、黒こしょう各少々
- 薄力粉適量
- 卵1個
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- キャベツ適量
- とんかつソース、からしなどお好みで
作り方
- アメリカン・ビーフはラップに挟んでワインの瓶などで叩いて薄く伸ばす。食べやすい大きさに切り分け、塩、黒こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を入れ、180度に熱する。(1)の肉を1枚ずつ入れて両面こんがりときつね色になるまで揚げ、バットに取る。
- 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付け、お好みでソースやからしなどを添える。