アメリカン・ビーフとサニーレタスの韓国風サラダ
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)もも(しゃぶしゃぶ用)200g
- サニーレタス、水菜、春菊各適量
- アーモンドスライス大さじ2くらい
- クリームチーズ個包装の物2個
- コチュジャン大さじ1
- しょうゆ、ごま油、白ごま、米酢各大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ニンニク(すりおろし)少々
- フライドオニオン大さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かす。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って合わせる。クリームチーズはさいの目に切る。<A>をボウルに混ぜ合わせる。
- 湯が沸いたら火を弱め、アメリカン・ビーフを入れて色が変わるまで箸で混ぜながら茹で、ざるにあける。冷水にとって水気をキッチンペーパーで拭き取る。これを<A>のボウルに入れて和える。
- 器に(1)の野菜を盛り、(2)の肉を乗せ、クリームチーズ、アーモンドスライスを散らす。