チーズポークのトマトソース煮込み🎃ハロウィン仕立て
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)500g(16枚)
- 塩、こしょう適量
- 大葉8枚
- 三角チーズ8個
- トマト缶(ダイスカット)1缶
- ニンニク(みじん切り)1かけ
- ブラックオリーブ(種無し)15個
- オリーブオイル大さじ1
- パスタお好みで
作り方
- アメリカンポークは2枚を重ねて大葉とチーズを乗せて2つ折りにする。塩とこしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルをひいて(1)の肉を並べ、ニンニクを散らす。この上にトマト缶をひろげ、塩ひとつまみを振ってブラックオリーブを散らす。蓋をして中火で13分加熱する。
- 皿に肉を盛りフライパンに残ったソースをかける。お好みでパスタを添える。