チーズポークのトマトソース煮込み🎃ハロウィン仕立て

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)500g(16枚)
  • 塩、こしょう適量
  • 大葉8枚
  • 三角チーズ8個
  • トマト缶(ダイスカット)1缶
  • ニンニク(みじん切り)1かけ
  • ブラックオリーブ(種無し)15個
  • オリーブオイル大さじ1
  • パスタお好みで

作り方

  1. アメリカンポークは2枚を重ねて大葉とチーズを乗せて2つ折りにする。塩とこしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて(1)の肉を並べ、ニンニクを散らす。この上にトマト缶をひろげ、塩ひとつまみを振ってブラックオリーブを散らす。蓋をして中火で13分加熱する。
  3. 皿に肉を盛りフライパンに残ったソースをかける。お好みでパスタを添える。