アメリカンポークの韓国風ピカタ(ジョン)

材料(2~3人分)

  • アメリカンポーク(豚肉) ロース(トンカツ用)3枚
  • 塩、ホワイトペッパー少々
  • 薄力粉大さじ1
  • 2個
  • こめ油適量
  • パクチーお好みで
<A>
  • 醤油大さじ1と半
  • 米酢大さじ1
  • レッドペッパーまたは一味唐辛子ひとふり~

作り方

  1. アメリカンポークは1枚を5等分くらいに切り、塩、ホワイトペッパーを振って薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにこめ油をひいて中火にかける。
  3. ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)の肉を絡めて(2)のフライパンへ並べていく。卵液は何度も肉に絡めながら残さず使う。
  4. 両面こんがりと焼き、取り出す。<A>を混ぜ合わせてタレを作り、パクチーと一緒に肉に添える。