アメリカンポークの韓国風ピカタ(ジョン)
Recipe by : 井上かなえ
材料(2~3人分)
- アメリカンポーク(豚肉) ロース(トンカツ用)3枚
- 塩、ホワイトペッパー少々
- 薄力粉大さじ1
- 卵2個
- こめ油適量
- パクチーお好みで
- 醤油大さじ1と半
- 米酢大さじ1
- レッドペッパーまたは一味唐辛子ひとふり~
作り方
- アメリカンポークは1枚を5等分くらいに切り、塩、ホワイトペッパーを振って薄力粉をまぶす。
- フライパンにこめ油をひいて中火にかける。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)の肉を絡めて(2)のフライパンへ並べていく。卵液は何度も肉に絡めながら残さず使う。
- 両面こんがりと焼き、取り出す。<A>を混ぜ合わせてタレを作り、パクチーと一緒に肉に添える。