アメリカンポーク ヒレの梅しょうが焼き
Recipe by : 井上かなえ
材料(3~4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ヒレ500g
- 塩、胡椒少々
- マヨネーズ大さじ1
- マッシュルーム100g
- 生姜ひとかけ
- 梅干し大1個
- 醤油大さじ2
- 米酢大さじ1
作り方
- アメリカンポーク ヒレは1センチの厚みに切り、塩コショウを振ってマヨネーズを塗り、5分ほどおく。マッシュルームは半分にカットする。生姜をすりおろし、梅干しの種を取って包丁でたたいてペースト状にし、<A>の調味料とあわせておく。
- フライパンに(1)の肉を並べて中火にかける。こんがりとした焼き色が付いてきたら裏返して裏面も同じように焼き、隙間にマッシュルームも入れる。
- <A>を回しかけ、全体になじませて火を止める。