魚焼きグリルで香ばしく!ヘルシータンドリービーフ
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用カット500g
- 玉ねぎ大1個
- プレーンヨーグルト大さじ5
- カレーパウダー大さじ2
- 塩小さじ1/2
- ケチャップ大さじ2
- ニンニク(すりおろす)1片
作り方
- <A>をボウルに混ぜ合わせ、ここにアメリカンビーフ焼肉用カットを入れて手でよく揉み込み、15分ほどおく。玉ねぎを1cm厚さの半月に切る。両面魚焼きグリルに並べ、8分焼いて取り出す。
- (1)の漬け込んでいたお肉を魚焼きグリルに1枚ずつ並べ、強火で4~5分加熱する。
- 皿に(1)の玉ねぎと(2)のビーフを盛り付ける。
ポイント
ヨーグルトの効果で、冷めてもしっとり柔らかく、美味しく頂けます!