ごちカラ 〜薄切りバージョン〜

材料(2人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)生姜焼き用250g
  • 小麦粉大さじ2
  • レモン(お好みで)適量
  • <A>
  • 酒(または水)大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 胡椒少々
  • にんにく(チューブ)※ひとかけをすりおろしても可2cm

作り方

  1. ボウル、またはバットにアメリカンポークを入れ小麦粉を振りかけ全体にまぶす。
  2. <A>を加え、よくもみこむ。
  3. 200℃に熱した油で約1分揚げる。

ポイント

  • 高温で一気に上げるのがポイントです。
  • お好みで塩、こしょう、レモン汁などをかけてお召し上がりください。