ごちカラ 〜薄切りバージョン〜
特集 : ごちポオールスターズレシピ
材料(2人分)
- アメリカンポーク(豚肉)生姜焼き用250g
- 小麦粉大さじ2
- レモン(お好みで)適量 <A>
- 酒(または水)大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 胡椒少々
- にんにく(チューブ)※ひとかけをすりおろしても可2cm
作り方
- ボウル、またはバットにアメリカンポークを入れ小麦粉を振りかけ全体にまぶす。
- <A>を加え、よくもみこむ。
- 200℃に熱した油で約1分揚げる。
ポイント
- 高温で一気に上げるのがポイントです。
- お好みで塩、こしょう、レモン汁などをかけてお召し上がりください。