ごちしゃぶ

特集 : ごちポオールスターズレシピ
材料(2~3人分)
- アメリカン・ポーク 薄切り(しゃぶしゃぶ用)250g
- レタス4枚
- にんじん1/2本
- きゅうり、セロリ、みょうが、長ねぎなど(好みで)適量
- すりごま大さじ3
- すし酢大さじ3
- マヨネーズ大さじ3
- 塩小さじ1/4
作り方
- レタスは洗って手のひらサイズに切る。その他の野菜は千切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え(水4カップに対して塩大さじ1)沸騰したら弱火にして、にんじんとレタスをさっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
- (2)の鍋にアメリカン・ポークを広げるようにして入れてさっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
- (3)の肉でレタス、にんじん、好みの野菜を巻く。
- 器に盛り、混ぜ合わせたごまだれをかけていただく。