アメリカン・ポーク&玉ねぎの丸ごと煮
Recipe by : YOMEちゃん
特集 : バックリブレシピ
材料(4人分)
- アメリカン・ポークのスパイシーバックリブ500g
- 玉ねぎ2個
- 水3カップ
- ローリエ1枚
- 塩小さじ1/2
- 粗引きこしょう少々
作り方
- スパイシーバックリブは骨と骨の間に包丁を入れ、切り離す。
- 鍋に (1)、玉ねぎ、水、ローリエを入れて煮立て、弱火で30分煮込む。
- 玉ねぎが透き通ってやわらかくなったら、塩、こしょうで味を加える。
YOMEちゃんポイント
ロース側の肉についているバックリブは、スペアリブにくらべて脂身が少なく、とってもやわらか。骨ばなれもよくて、あとひくおいしさです!
調理時間(分) | 35分 |
エネルギー(kcal) | 208kcal |
たんぱく質(g) | 14.3g |
脂質(g) | 12.4g |
炭水化物(g) | 8.6g |
食塩(g) | 0.8g |