アメリカン・ポークのスパイシーバックリブ
Recipe by : YOMEちゃん
特集 : バックリブレシピ
材料(8人分)
- アメリカン・ポーク(バックリブ)1kg
- じゃがいも4個
- オリーブオイル大さじ1
- 赤ワイン1カップ
- パイナップル缶(みじん切り)200g
- ケチャップ・とんかつソース各大さじ5
- おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
- 粗引き黒こしょう・クミンシードパウダー各小さじ1
作り方
- オーブンは200度に予熱する。
- じゃがいもは皮をよく洗い、皮付きのままひと口大に切り、オリーブオイルをからめる。
- アメリカン・ポークは骨と肉の間に切り込みを入れて、あらかじめ合せておいた<A>に1~2時間漬け込む。
- 天板にクッキングシートを敷き、(1) と (2) をのせ、予熱したオーブンで30分焼く。
YOMEちゃんポイント
ロース側の肉についているバックリブは、スペアリブにくらべて脂身が少なく、とってもやわらか。骨ばなれもよくて、あとひくおいしさです!
調理時間(分) | 30分(漬け込む時間は除く) |
エネルギー(kcal) | 264kcal |
たんぱく質(g) | 15g |
脂質(g) | 10.9g |
炭水化物(g) | 24.4g |
食塩(g) | 1g |