アメリカン・ビーフの温しゃぶサラダ

Recipe by : 赤堀博美

特集 : 赤身肉LOVERS official アカミニストPage

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ロース(薄切り)300g
  • 大根10cm
  • 少々
  • ニンジン1本
  • 水菜 1株
  • ごまだれ、又は、ごまドレッシング適宜
  • レモン汁少々

作り方

  1. アメリカン・ビーフを1枚ずつゆでて、冷水にとる。
  2. 大根、ニンジンはスライサーで細切りにし、塩少々をかけてしんなりさせる。
  3. 水菜はよく洗って4cm長さに切る。
  4. 皿に水菜を敷き、(2)を盛り、水気をとったアメリカン・ビーフを盛り、ごまドレッシングにレモン汁を混ぜてかける。
調理時間(分)15分
エネルギー(kcal)240kcal
たんぱく質(g)15g
脂質(g)17g
炭水化物(g)11g
食塩(g)1.4g