アメリカン・ビーフの温しゃぶサラダ
Recipe by : 赤堀博美
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ロース(薄切り)300g
- 大根10cm
- 塩少々
- ニンジン1本
- 水菜 1株
- ごまだれ、又は、ごまドレッシング適宜
- レモン汁少々
作り方
- アメリカン・ビーフを1枚ずつゆでて、冷水にとる。
- 大根、ニンジンはスライサーで細切りにし、塩少々をかけてしんなりさせる。
- 水菜はよく洗って4cm長さに切る。
- 皿に水菜を敷き、(2)を盛り、水気をとったアメリカン・ビーフを盛り、ごまドレッシングにレモン汁を混ぜてかける。
調理時間(分) | 15分 |
エネルギー(kcal) | 240kcal |
たんぱく質(g) | 15g |
脂質(g) | 17g |
炭水化物(g) | 11g |
食塩(g) | 1.4g |