スキレットでアメリカン・ベジポーク
Recipe by : 井上かなえ
材料(1~2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(厚切り)1枚
- 塩、ブラックペッパー適量
- オリーブオイル小さじ2
- にんにく(みじん切り)1/2片
- 紫玉ねぎ(くし形に切る)1/2個
- 黄パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/2個
- ジャガイモ1個
- バター10g
- しょうゆ小さじ1
- パセリ(みじん切り)1枝
作り方
- アメリカン・ポークは筋に包丁を入れて全体を軽くたたき、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをふって10分ほどおく。ジャガイモはくし形に切って水にさらし、600wの電子レンジで2分半ほど加熱しておく。
- スキレットを中火で熱し、(1)の肉を入れて蓋をして3分ほど焼く。
- 蓋を取って裏返し、紫玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、にんにくを入れて蓋をして火を弱め、3分ほど焼く。
- 蓋を取ってバターを乗せ、パセリとしょうゆをふって火を止める。