アメリカン・ビーフの炒めマリネ
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉) ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
- 紫玉ねぎ(薄切り)1/2玉
- 黄パプリカ(薄切り)1/2個
- セロリ(薄切り)1本
- エキストラバージンオイル大さじ2
- 白ワインビネガー大さじ2
- 白だし大さじ2
- 粒マスタード大さじ1
- あらびきガーリック小さじ1/2
- ブラックペッパー少々
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、アメリカン・ビーフを茹でてざるにあける。
- 鍋に(1)の肉と玉ねぎとパプリカ、セロリを入れて火にかける。<A>を加えて3分ほど炒め煮にし、火を止めて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。