アメリカンポークで作る!万能サラダポーク
Recipe by : 二本木ゆうこ
材料
- アメリカンポーク(豚肉) ロース(とんかつ用)3枚(約400g)
- 塩6g(小さじ1強)
- 砂糖小さじ2
- 粗挽きこしょう少々
- 酢小さじ1
- 白ワイン大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- ローリエ(葉に手で切り込みをいれると香りが立ちます)1枚
作り方
- アメリカンポークは表面の水分をペーパーでおさえ、フォークで裏表数か所を刺す。
- 合わせた<漬け込み用調味料>をまんべんなく(1)にまぶしつけ冷蔵庫で2時間~漬け込む。加熱する30分ほど前には冷蔵庫から出しておく。
- 耐熱皿に(2)を汁ごと移しラップをかけ加熱する(目安:500Wで3分)。 一度火通りの様子を見て再度加熱する(目安:500wで2分)。 そのまま粗熱をとる。
- ※ ラップを外すときなど熱い蒸気に注意