アメリカンポークで作る!万能サラダポーク

アメリカンポークで作る!万能サラダポーク

Recipe by : 二本木ゆうこ

材料

  • アメリカンポーク(豚肉) ロース(とんかつ用)3枚(約400g)
<漬け込み用調味料>
  • 6g(小さじ1強)
  • 砂糖小さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  • 小さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • ローリエ(葉に手で切り込みをいれると香りが立ちます)1枚

作り方

  1. アメリカンポークは表面の水分をペーパーでおさえ、フォークで裏表数か所を刺す。
  2. 合わせた<漬け込み用調味料>をまんべんなく(1)にまぶしつけ冷蔵庫で2時間~漬け込む。加熱する30分ほど前には冷蔵庫から出しておく。
  3. 耐熱皿に(2)を汁ごと移しラップをかけ加熱する(目安:500Wで3分)。 一度火通りの様子を見て再度加熱する(目安:500wで2分)。 そのまま粗熱をとる。
  • ラップを外すときなど熱い蒸気に注意