アメリカンポークのナスと豚肉の重ね蒸し焼き
Recipe by : 浜内千波
特集 : フレイル対策レシピ
材料(2人分)
- アメリカンポーク(豚肉)生姜焼き用300g
- ナス3本
- 塩小さじ2/3強
- 胡椒適宜
- 万能ねぎ適宜
- 七味唐辛子適宜
作り方
- アメリカンポークは半分に切り、ナスは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンに半量のアメリカンポークを並べ、半量の塩、胡椒、半量のナスの順に重ねていく。もう一度同じ作業を繰り返し重ねる。
- ふたをして中火で7分位焼き、蓋をとって大きくひっくり返し、全体に味をなじませる。
- 器に盛り、お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を散らしていただく。