ゴロゴロポークのスタミナ炒飯
Recipe by : エダジュン
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ロース(トンカツ用)4枚(600g)
- 塩、粗びきコショウ(黒)各小さじ1/4
- 温かいご飯600g
- 卵2個
- ゴマ油大さじ2
- ニンニク(薄切り)1かけ
- 塩、粗びきコショウ(黒)各小さじ1/2
- しょうゆ大さじ1
- ニラ(1cmの小口切り)1/2束(50g)
作り方
- アメリカンポークは1cm角に切って<A>をふる。卵は溶きほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ってキツネ色になったらいったん取り出す。
- 中火にして(1)の肉を入れ、3分ほど炒める。肉に火がとおったらご飯を加え、ヘラで切るように炒める。<B>を加え、全体に味が回ったらニラを加えて軽く炒め合わせる。
- 器に盛り、(2)を散らす。