ポークチャンプルー

Recipe by : エダジュン

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)400g
  • 片栗粉大さじ1
  • コマツナ80g
  • 木綿豆腐(水きりする)1/2丁(150g)
  • 2個
  • ゴマ油大さじ1
<A>
  • オイスターソース大さじ1と1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • カツオ節適量

作り方

  1. アメリカンポークは片栗粉をもみ込む。コマツナは3~4cm長さに切る。豆腐はひと口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の肉を焼く。全体が白っぽくなったら、豆腐、コマツナ、<A>を加えて炒め合わせる。
  3. (2)の材料を片方に寄せ、フライパンのあいた部分に溶き卵を流し入れてスクランブルエッグをつくり、全体を炒め合わせる。器に盛り、カツオ節をのせる。