ロースと野菜のピンチョス
Recipe by : 伏木暢顕
材料(6本分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2㎝厚さ)60g <A>
- 赤ワイン大さじ1強
- しょうゆ小さじ2
- クミン小さじ1
- 米麹大さじ1 <B>
- にんじん(スライス)2枚
- ズッキーニ(スライス)2枚
- 黄ズッキーニ(スライス)2枚
作り方
- アメリカン・ポークに塩(分量外)をふり10分おく。漬け床<A>の材料を混ぜ合わせる。肉をキッチンペーパーで巻き、漬け床とともに保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩おく。
- <B>の野菜をピーラーで薄く長くスライスする。
- キッチンペーパーを外しフライパンで焼いた(1)の肉と(2)の野菜を串に刺す。
ポイント
包丁でなくピーラーを使えば、誰でも簡単に均一な薄切りを作ることができる。